Ненавижу тебя!

Инна Щептева
Я слагаю слоги, как погонщик гонит овец,
Мой стих про любовь и счастливый конец.
Я верю, Вселенная мне поможет
Тебя обрести (этим летом, быть может).

Я буду ступать шагами апостола
По главам книгам очень серьезным.
Обложившись томами про отношения,
Не могу не достигнуть я цели верной,

Где средство - слово, искомое - нежность...
Одолевают меня сомнения прежние:
А вдруг не дойду, и напрасны старания,
Но верю, что время еще есть в кармане.

Я буду идти и в метель, и в град,
Я не позволю вернуться назад,
Где бритвой по венам и руки опущены:
У меня есть мечта - к тебе быть допущенной.

Пусть Петр охраняет врата, и Кафка ждал Вечность,
Бог дарует терпение любящим бесконечное.
Я буду напоминать тебе постоянно: я рядом,
И если грустишь ты, я тоже в засаде.

Добрая, милая, на меня не гневайся:
Сердцу не прикажешь - хочет довериться
Только тебе и тебе быть нужной.
Не ведая, ты помогла мне себя обрести. Натужено

Все: хоровод бесконечен игры,
Но нет пределов у Настоящей любви.
Я бы и хотела тебя отпустить,
Не тянуть эгоистично к тебе эту нить,

Но у меня нет ножниц из смелости,
Чтоб одним движением перерезать нежность.
Она рвется к тебе, обнимает весь мир.
Я очень люблю тебя. И я без сил.

Я вынужденно проповедую одиночество,
И оно, кажется, никогда не закончится.
Не забирай себя из моего мира свободы,
В котором застряла и чувствую рвоту.

Ты - мое все. Я, не растворяясь,
Слепила себя из силы и радости.
Я буду дарить тебе теплое слово
С надежной увидеть тебя по-новому.