Гуси-лебеди

Павел Ихтиандров
Гуси-лебеди, белокрылые
Горше лебеды жизнь постылая.
Крылья над судьбой распрямите -ка
И меня с собою да возьмите-ка. (2 раза)

С вами улечу в даль далекую.
Грусть не захвачу в высь высокую.
Птицей снег белей оберну-уся
К любушке своей возверну-уся.(2 раза)

Там на берегу синей реченьки
Ждет меня она, ждет сердеченько.
Мне б одним глазком на нее взглянуть
Хоть одним крылом мне бы ей махнуть.(2 раза)

Гуси-лебеди белокрылые
Помогите мне, други милые.
Только пусть она мой привет поймет,
Что ее душа не напрасно ждет! (2раза)
                лето, 1985