Самолет

Вера Сергеевна Бутко
...А небо - как зонт голубой,
А город мой плоский, как блюдо.
Летит самолет над Москвой,
Не знаю, куда и откуда.
В нем люди, зевоту давя,
Листают от скуки журналы.
И мы для них - два муравья.
Кому я там в детстве махала?
Как этот гигант превозмочь
Сумел притяженье земное?
Такая же птица, точь-в-точь,
Желанную встречу с тобою
На крыльях стальных принесла,
И в небо смотря голубое,
С улыбкою, полной тепла,
Я птице махнула рукою.

...А время так быстро идет,
Бьет ветер по-подлому в спину.
Такой же большой самолет
Уносит тебя, мой любимый.
Теряясь в зеленой листве,
Смешным муравьишкой стою я.
На плоской, как блюдо, Москве,
Меня и не видно такую...