Наш август

Надежда Бурцева -4
                ~***~

Альпийских трав сиреневый ковёр
Манит в себя пурпурно-нежным цветом...
Наш август, затерявшийся средь гор,
Купается в малиновых рассветах...

Искрятся ледяные родники,
Струёй стекая в глубь своих ущелий...
А облака — сонливы и легки —
Лежат на склонах пухом ожерелий...

А море у подножий синих гор
Играет бирюзовыми шелками...
Качая в лёгком бризе катерками,
Зовёт ворваться в ласковый простор!..

Волшебный август мириады звёзд
Рассыпал в синем полнолунном небе...
И красный Марс, прекраснейшей из роз,
Цветёт всю ночь — воистину волшебен!..

Поток великолепных Персеид
Струится с неба звёздною вуалью...
А Марс призывно — сладостно горит,
Алея в невесомости фатально...

...Как всё сошлось! Наш август. Я и ты...
И рокот моря жаркой южной ночи...
И белые прекрасные цветы...
И сонм желаний... Всё, что ты захочешь!..


*****************************************


Иллюстрация: http://qps.ru/dnXBG
https://i08.fotocdn.net/s6/11/public_pin_m/174/2442308874.jpg