Я никогда не бывал за границей...

Григорий Болдырев
Я никогда не бывал за границей!..
Лишь обитал на просторах СОЮЗА...
И не страдаю по Венам и Ницце;
И по нутру я далёк от француза.

Я колесил по дорогам и странам
в смутное время "вершителей судеб"...
И почему-то, казалось обманом -
То, что СОЮЗА уж нет!..
И не будет!?

Пересекая условно границы,
бывших республик - примерно свободных,
Где так легко вырывали страницы
и подливали речей - отворотных;

Лишь обещания - светлого РАЯ
в кущах привитого капитализма:
Словно материя стала другая!?
И  УРОДила  другая  Отчизна!..

Будто и не было славной Державы;
Разом устои эпохи сменили,
не разбираясь: Кто правы?..   Не правы?..
И не стесняясь "врагов" - обелили!

Так вот живём, как привет с ниоткуда:
С паспортом новым и новой отчизной,-
Словно предатели в ломке и блуде,
с памятью в очередь за "дешевизной"...

Я никогда не бывал за границей!
И не хочу!.. укрепился корнями:
Лишь сохраняю былые зарницы,
Правду души, примиряя с грехами!

04.08.2018 г.   БГВ