Знакомый незнакомец. Хамелеон

Наталья Демьяненко
Животное меняет цвет.
Его все сразу назовут.
Он будто в панцирь весь одет.
Мадагаскар.Их много тут.

Одни деревья только любят.
Другие бродят по земле.
Их иногда заводят люди,
Чтоб радость подарить себе.

Размер от пальца до пол-метра.
Легко укроется он в ветках.
У них эмоции на коже.
Цвет изменить то сразу сможет.,

Соперник виден на пути.
От столкновенья не уйти.
Желто-оранжевый окрас.
Раздута и гортань сейчас.

Цвет у соперника не тот.
Мы видим тёмный-это ярость
На коже сразу показалась,
Но он поменьше и уйдёт.

Ярко-зелёный,серо-чёрный,
Желто-оранжевый окрас
Но без узора он не полный.
Хамелеон изменит и не раз.

Зелено-голубой тут цвет.
Он о симпатии расскажет.
Ему ответят может также.
Любви увидели мы свет.

Вокруг температура выше
Зелёной кожи цвет темней.
Все рассказать он может кожей.
Нет сообщения точней.