Мне от вас ничего не надо

Олег Коньшин
Мне от вас ничего не надо,
Да к чему же мне этот шум?
Наказанием мне и наградой
Служит сонм из рифмованных
дум.
Не стремитесь придти на помощь,
Вашей помощи я не прошу.
И в глухую,промозглую полночь
К своему я спешу шалашу.

Где костёр языками пляшет,
Устремляясь в небесную даль.
Где берёзка мне веткой машет
И дарит серебристую шаль.
Звездопад там пролился ливнем
В малахитовую росу.
Я лишь здесь могу быть счастливым,
Свои думы сюда несу!

Так зачем же мне к вам стремиться,
Так зачем же мне верить вам?
Лучше Господу помолиться
В воскресенье пришедши в храм.
Распахнуть к свету настежь двери
Да склониться под образа.
Но не зреть и душою не мерить
Равнодушные ваши глаза.