Мы с котом сегодня дружим

Георгий Мчедлидзе
Мы с котом сегодня дружим!
Единенье наше в том:
Варим мы совместно ужин,
А дела все на потом.

Кот мне в мудрости советы
Отпускает свысока.
И журит, что подгорели
У котлеты все бока.

Я портвейн цежу лениво,
Наслаждаясь тишиной,
Панорамой Невской стужи,
Что в окне передо мной.

Пусть один, давно не нужен,
Но уют привычен мой.
Мы с котом готовим ужин
И не ждём тебя домой.