озноб и тремор

Александр Картунов 2
Озноб и тремор тельца мотылька
от смеха озорного ветерка
(как образ) неприемлем только тем,
кто ищет приключений без проблем,
кто (скрипке перечёркивая звук)
ронял смычок из онемевших рук,
но с пола никогда не поднимал,
а ждал аплодисментов и похвал.

И ты, дружок, не презирай таких.
Вдруг не пойдёт, застопорится стих
на белой глади чистого листа?
Стихами говорящие уста
способны слишком много обронить,
за что начнут не верить и бранить.

Когда своя (вихлястая) строка
ровняется на прихоть ветерка,
по совести, не мне людей учить:
что не звучит, что всё-таки звучит….