Русские зимы Эпоэмоция 2003

Влад Норманн
     1
Жить мне грустно на Руси,
увези меня, такси,
ты куда-нибудь в Испанию ,
в край, где ярче н5еба синь,
или в Африку вези,
отдохнуть от русских зим,
посидеть в тепле под пальмами,
я хочу покинуть Русь
и туда спешу без памяти,
ну, а здесь опять с утра
голосят ветра на паперти,
не дают судьба добра,
злата нет и серебра
и в мечту все двери заперты...
     2
Вот и сбылся сон,
отдыхаю без забот,
только скучно всё,
боль мне сердце
вновь сосёт
снег родимый не идёт,
а без снега, а без снега
очень грустно мне, коллега,
ни к чему покой и нега
и нет в сердце светлых нот...
Русь с повадкой печенега
снова в плен меня берёт,
боже, из какого века
песни мне она поёт?
       5
Русские зимы
мне необходимы,
снежный и нежный
их хруст,
правда порою
я им даю имя
очень короткое
"Грусть",
часто, не скрою,
любовь не взаимна,
что со мной
делает Русь? -
зря я опять
поступаю наивно
и сочиняю
вновь странные гимны,
плачу, пою и смеюсь,
боже, прошу я тебя:
помоги мне,
зимы учу наизусть
и быть смешным не боюсь...
     4
Здравствуй, Русская Зима,
снеговая кутерьма,
на деревьях бахрома
и мечты ко мне приближены,
не пора ль вставать на лыжи мне
и помчаться с ветерком? -
я с печалью незнаком,
не хочу гулять в Париже я,
в их Париже, мне чужом,
погуляю во своём,
познакомлюсь с белкой рыжею...
Свой Париж, родной, уральский
станет самой доброй сказкой,
позабуду обо всём
и скажу ей громко: "Здравствуй",
полон радостью и лаской
буду с ней гулять вдвоём,
сядет сказка на салазки,
мне за нею без опаски
мчать на лыжах с ветерком,
утром или вечерком!