Любовь. Извозчик и кобыла

Анатолий Босых
И знай, что если люди избегают встречи с тем, с кем ложе поделили...
Боятся вновь в нем оказаться с ним же...
И от гордыни, от обиды, не смеют признавать себе тот факт.
Слабы... Слабы... И от того хватаются и за ножи, за автоматы, за сплетни за спиной...
Да будут прощены тем наказанием, которым наказали тех, кого в действительности любят.
Ища любовь и не найдя... В любви живя...
Ведь та любовь, что между ними, сильна, пропитана веками...
А ты по ней оружием сильней! Сильней!
Разбила, уничтожила, забыла, потеряла... А, ты, искала? Не вокруг. В себе.
В себе любовь которую носила, теперь считаешь, что убила...
Эх...В раз сложилась притча.
Глупая кобыла... Тебя извозчик держит ведь, и путь тебе даёт...
А ты все в сторону бежишь...
И вот в тиши, и с краю от дороги, стоишь перебирая ноги, точней копыта, ведь кобыла...
Извозчика и след простыл, как будто так и было.
И очередь, табун мужчин - коней, пристраиваются тихо, те жеребцы, которых полюбила...
Эх ты, кобыла... Откуда ж тебе знать любовь... Ведь ты забыла...
Все жеребцы по очереди, рычат и фыркают сквозь губы.
Один - другой, карабкаются сверху, мечтают охватить тебя, и вымя...
Осеменить... И ускакать к другой кобыле. Которая с извозчиком, красива...
Но, не подпускает ни она, ни тот защитник, что ей путь даёт...
И снова жеребцы к кобыле , что на обочине притихла.
А она ... Уже стоять не может, падает под ними...
Но держится. Ещё не все ведь побывали в вымени её.
И вот один, второй, и третий... Вот это да...!
Вот это вот кобыла! Одновременно и втроём, вот это дикая в ней сила!
Но... Не нужна она для дела, для людей, и для рождения детей...
Она ведь не лошадка... Она всего... Кобыла...
Которая сбежала от любви ... И о любви забыла!