Магазин

Елена Лухманова
           МАГАЗИН
Вы пришли сегодня в магазин
Там на полках все в ассортименте:
От печали - сладкий негрустин,
От обиды – доброта на стенде.

В яркой упаковке со звездой
Есть мечта, ее потрогать можно.
По цене она договорной,
Но домой несите осторожно.

Не хватает нежности? Конфет
Прикупите в этом магазине.
Горькие таблетки есть от бед,
Выручат вас в жизненной рутине.

Зависть лечит только мармелад,
Он из натурального продукта
Съел сто грамм – и в жизни будет лад.
От привязанностей ешьте фрукты.

Все найдете, что вам по душе,
Даже есть арбуз – любовь дающий.
Круглый год доступен за гроши,
По карману будет неимущим…

В наше время может, доживем
Мы и до такого магазина,
Если мерить будем все рублем –
Обрастет душа болотной тиной.

Правда, цены вряд ли удивят,
Дефицит дороже обойдется.
И уже никто не будет свят,
И прохожий в след не улыбнется…

В каждом сердце множество чудес,
Клады там закопаны сокровищ.
Ангелом казаться может бес:
Не мечтайте жить среди чудовищ…
                2-3 августа 2018 г.