Гаага

Ксения Рондине
Все то же северное море,
И чаек крики над волной.
Но чужд язык, и этот город
Не станет для меня родной.

Порядок строгий насаждений,
Подъездных лестниц крутизна,
И красных кирпичей шеренги
И башен узкие глаза.

Жара стоит, но не обманешь:
Ей скоро предстоит дождем
И серым холодом туманным
Окутать улиц длинных строй.

Широких пляжей желтых линии
И россыпь ракушек в песке
Потонут в вод водовороте
Грозящей издали зимы.

Столица мировой Фемиды
И шумных споров судия,
Ты удивительно спокойна,
Своим унынием горда.