Как будто...

Влад Воландов
4 августа 2018 г., 9:50


Как будто всё застыло и не движется...
Ни жизнь, ни кровь, ни сердце... - не судьба.
Листва на свисших ветвях лишь колышется.
Любовь?.. Как будто тоже не жива...

Печать застывше-мёртвого мгновения
На всём. Что окружает жизни склеп.
Костёр угас...и стёрты впечатления.
Экран потухший мертвенно ослеп.

Стучит в висках высокое давление.
Наплывы чувств в смятеньи отошли.
Отчаянья и слёз столпотворение
По мою душу у порога залегли.

Тяжёлое землицы притяжение
Мою тюрьму телесную гнетёт...
Горячие «прекрасные мгновения» -
Отныне лёд. Застывшей магмы лёд.

Не хочется. Не можется. Не торкает.
Спокойствие. Отсутствие. И смерть... -
Крадётся, как воровка расторможенная.
И нейтрализовать уж не успеть.

Да и не надо. Пусть пирует и глумится.
Пусть пляшет на обломках и костях.
Сознанье остывает и дымится...
В безумном шоке отползает страх.

Оковы тленья падают. Рвётся наружу
Птица, уставшая в бесплодном заточеньи пребывать...
И обнажённой улетит в глухую стужу,
Лишь бы не маяться, не мучиться, не спать...

Ну вот и всё. Освобождаюсь от безумства -
Не жить, но быть. И, чувствуя, страдать.
Ушедши тихо и таинственно отсутствуя, -
Я научусь всё верно понимать...



Вот так.