Чайки-воровки

Ната Лесная
Этот удивительный случай произошел со мной в Финляндии. На берегу Балтийского моря люди настолько прикормили чаек мороженым, что те обнаглели.


Здесь раньше было скромно, но уютно:
Суровый вид Балтийских вод у брега,
Спокойно и совсем немноголюдно -
Ловили чайки с птичьего разбега

Рыбешку ловко, на потеху детям.
И те смеялись, хлопая в ладошки:
Так было уже несколько столетий.
Бросали в море птицам хлебной крошки.

Но, стало больше в городе туристов.
Возрос и аппетит у белых чаек,
Кругом на берегу кафешки-бистро,
Мороженым теперь их угощают.

И чайки прибавляют в своем теле
И больше не хотят ловить рыбешку.
Из рук хватают сладость, обнаглели -
Мороженое! Слаще  хлебной крошки.