Словно огненными росами

Елена Бревнова
Словно огненными росами,
Расстилая Млечный Путь,
Нас венчает небо звёздное,
Чтобы души распахнуть
 
К той Любви, что так возвышенна,
Щедро шлёт нам благодать,
Чтобы Зов её услышали
И как дар смогли принять.

Нас Земля венчает грустная,
В сердце сея тёплый свет
К той сторонке с песней русскою,
Что милей и краше нет.

До чего ж многострадальная,
Тяжкий крест судьбы несёт
Сиротинушкой печальною,
Лучшей доли свято ждёт,

Но красою ненаглядною
Так возносит в светлу Высь,
Чтобы мостики венчальные
Мы сумели проложить

К чудным поискам спасения
От бесчисленнейших бед
И пути благословенные
Дали мудрости ответ.

Нас венчает лирой чудною
Утончённый дух искусств,
Вознося над жизнью скучною
И даруя яркость чувств!

Нас венчают труд и знание,
Оберег святых молитв.
Пусть стремленья будут пламенны –
В торжестве духовных битв!

Нас венчают испытания –
Нам не зря они даны:
Мы идём дорогой дальнею,
Для того и рождены!

Пилигримы беспредельные,
Мы заветный ищем Спас,
Где сердечным откровением
К нам нисходит Божий Глас.