Летели дни и мчались поезда

Роман Карагедов
Летели дни и мчались поезда,
Глазами быстрыми считали мы вагоны –
Только б не сбиться!  Сбился – не беда,
Найдётся тот, кто все не проворонил!
И были мы тогда совсем детьми,
И под дождём гулять нам было в радость:
Пойдём куда-нибудь костёр палить...
У нас тогда всё только начиналось!
Под ночь домой, по Млечному Пути,
Душой мечтательной смотрел на небо...
Там в угасающей звезде я видел жизнь
И представлял как крутятся планеты!
И думал, может кто-то, как и я,
С другого берега взиращий на звезды,
Заметит тихо как вращается земля...
Я так хотел быть кем-нибудь опознан!
И с доброй грустью приходил домой,
И сразу к холодильнику бросался...
Проснётся мама, скажет:  "Руки мой...
Ты где, сынок, так долго задержался?"
И я давай про звезды, поезда,
Про новый свет в мерцающем эфире...
Про то, что больше не вернётся никогда,
Как жгли пластмассу сидя у костра,
И как нечаянно мне джинсы пропалили...