Звёздная ночь

Артём Огородников
Я уложу тебя тихо в кровать,
Рядом с открытой балконной дверью,
Чтобы во снах ты могла полетать
И наслаждаться прохладной постелью.

Там за окном догарает закат,
Розовый край уходящего лета,
Кто-то погнал по тропе самокат
Слушаясь мамы и папы совета.

Ты уже дышишь во сне глубоко,
Я наблюдаю за уличным миром,
Звезды висят высоко-высоко,
Но для меня это просто картина.

Этой картины касаюсь ладонью,
Синих мазочков на чёрном холсте,
Пальцы скользят по степям и по взгорью,
Кожа шуршит по сухой тишине.

Ты повернулась на мягкой подушке,
Что тебе сниться в такую-то ночь?
Я засмотрелся на звезды - веснушки,
Чем разогнал все видения прочь.

Вновь обратил свои взгляды наружу,
Месяц в ответ посветил как маяк,
Словно сказав: я вам сна не нарушу,
Только и вы тревожте меня.

Где-то вдали засмеялась девчонка,
Я представлял поцелуй под луной,
Титры ползут и кончается плёнка,
Знай в эту ночь, в эту жизнь я с тобой!
03.08.2018г.