Москвичка

Алексей Владимирович Вавилов
Ты постоянно куда-то спешишь
Важные встречи и нужные люди
Тик светофоров, мельканье афиш
Окна и офисы. Секс без прелюдий

Слившись со всеми в безликий поток
Едешь подземной, ветвистой дорогой
И проходя турникеты метро
Мелочь кидаешь старушке убогой

Стрелок вращенье, будильника плач
Солнце, как ослик, плетется по кругу
Завтрак - овсянка. Обед - бизнес-ланч.
Вечер - кафе с одинокой подругой.

Сны про работу. Работа сквозь сон
В зеркале видишь не то, что ты хочешь
Хриплые крики московских ворон
Ночи длиннее, а дни всё короче

Ну а потом наступает зима...
И на пустынной бульварной аллее
Варежку с маленькой ручки найдя
Тихо рыдаешь, упав на колени


3 августа 2018