Лето уходит тихонько, на цыпочках,

Светлана Храмушина
Лето уходит тихонько, на цыпочках,
Словно боится мой сон потревожить.
Солнце поспешно старается  выплескать
Краски на ягоды. Время - итожить

Варенье по банкам, капусту на грядках,
Дней безмятежно-счастливых моменты.
Лето уходит, оставляя на прядках
Волос золотистые ленты.