Рвётся на свободу

Эръзя
Он не танцует... рвётся прочь...
Узду раба... с себя отбросить...
Из дня умчаться в свою ночь,
Чтоб больше не было вопросов...
Свободу... выкрав у овса...
В раздолье с ветром... зарубиться...
Под чистым небом ждет трава,
Холодный ключ, чтоб в нём напиться,
Чтоб ни ярмо... и ни седло...
Не позволяли гнуться шеи...
Там кобылицы ждут давно...
Ему же... путы надоели...
И рвется... рвется, чтоб сбежать,
На волю... ощутив свободу,
Наперекор судьбе... летать...
Под тёмно-синим небосводом...
Узда... ему, как кандалы...
В которых смог он изнемочь,
А пред свободой... все равны...
Он не танцует... рвётся прочь...