Илим-град! Моя родина лучше всех!

Максим Сафиулин
Моя родина лучше всех!
Не могу я не думать о ней,
Ведь на родине чище снег,
И трава, и листва зеленей.

Воздух родины без границ,
Без границ вся земная ширь!
Я от диких, уставших лиц
Возвращаюсь назад, в Сибирь.

Он последний, мой городок,
До кого доползёт вагон.
Сколько лет здесь мороз жесток,
Но нет возраста у сторон,

В коих был я рождён и рос,
И куда возвращаться рад!
Вновь влюбляюсь под стук колёс
В тихий, маленький Илим-град!

17.04.2018