Самой лучшей Маме на свете!

Генордукаева Билкис
Я дарю тебе, мама, букетик
Нежных строк, что припрятала я.
Час настал! Принимай же конвертик
И мои поздравленья сейчас.

У тебя юбилей! Что ж грустишь ты?
Прожила ведь ты годы, не зря,
И давно, мам, прошла все дороги,
Что вели тебя к важным делам.

Дорогая моя! Золотая!
Как чинара ты, мама, нежна.
Но в какой уже раз удивляюсь
Твоей силе и стойкости. Знай,

Описать все твои превосходства,
Как мне жаль, что, увы, не смогу:
Их так много! Но счастье привыкла
Я пытать. И сейчас же начну.

Часто кроткая, тихая, также
Очень милая, добрая. Мам,
Но храбра ты, отважна, как воин,
Ну а я твой бывалый солдат.

Я в тебя влюблена безвозвратно,
И дороги назад уже нет.
И не нужно! Я счастлива, мама.
Ты со мной — значит, рядом и свет.

Ты — звезда путеводная в небе,
Ты — маяк яркий в море ночном.
Ты — ведь Родина: сердце, как солнце,
Согреваешь своей красотой.

С Днём рожденья тебя поздравляю!
Счастья, мира, улыбок, добра
Я желаю тебе, дорогая.
Помни лишь: жизнь всегда хороша!