Взросление

Пасечник Ксения
Врежут сотню раз - перекалится,
Переплавится сочувствие на боль,
Станешь видеть истинные лица.
Волшебства хотел? Ну что ж... Изволь.

Ударяясь волнами о скалы
Равнодушия и страха растерять
Свои силы (нам самим-то мало,
Вот ещё - кому-то помогать),

Изойдёшься, захлебнёшься пеной
И родится новая черта.
Океан разверзнется геенной -
Вот тебе и Адовы врата.

Полыхает яростное пламя,
Справедливость реет - гордый стяг.
Ты встаёшь под огненное знамя.
Будет уничтожен подлый враг!

А врагов - беда - такая прорва,
Стал твой меч заржавлен от крови,
И уже не так охота снова
Вслед кидать слова "в Аду гори!"

Вот тогда запястья цвета пепла
Ты опустишь к выжженной земле,
И ни капли солнечного света
Не найдёшь ни в мире, ни в себе.

Ты уйдёшь, скиталец, тёмный  призрак,
Взмолишься, себя перекрестив:
"Дай мне, Боже, сил спасти Отчизну".
Столько горя. Господи, прости.

Небеса останутся безмолвны,
Пожалеют знака для тебя.
Думал, будешь ты пророком новым,
А пополнишь племя работяг.

Жизнь войдёт в привычную дорогу,
Спрячет сердце в саркофаг груди,
Перестанет за живое трогать.
Не задерживай на кассе, проходи.

Но однажды, стылой зимней ночью
Вдруг услышишь - стонет на ветру
Беззащитный, чуть живой комочек,
Ищет горсть тепла от чьих-то рук.

И, прокляв себя, и стиснув зубы,
Развернёшь все планы, сдержишь бег.
И обнимешь, станешь братом, другом,
Вспомнишь, что ты всё же человек...