Время какое-то знойно-текущее

Каират Байжанов
   Время какое-то знойно-текущее,
   Модною стала обычная тень.
   Травами пахнет дикорастущими,
   И по душе растекается лень.

   Бродит по улицам август беспечный,
   Яблоки красит помадой губной.
   Как сохранить этот миг быстротечный,
   Чтобы согреться холодной зимой.

   Рыжие персики , сливы индиго,
   Спелый арбуз разошёлся по швам.
   Я наслаждаюсь солнечным игом,
   И ощущаю его по ночам.