Зло

Ольга Валериевна Андреева
Свою личину долго прячет зло,
За милою улыбкой, смехом громким.
И пусть прозренье больно - повезло
Увидеть вдруг прореху в маске тонкой.

Увидев - отшатнуться, поняв вдруг,
Как много тьмы  в чужой душе клубится…
И рядом кто - совсем уже не друг,
В нём злоба неуёмная таится.

Ярится злоба, выходы ища,
Огнём прорехи в маске прожигая.
Надуманные поводы ища,
Плюётся ядом, тягостно вздыхая.

Нелепица - сочувствовать ему,
Ведь зло не знает радости сердечной.
Однажды, променяв свой свет на тьму,
Избрало путь вражды и склоки вечной.