Не уходи, лето...

Тата Соболева
Опять прошу - Не уходи...
Я не успела насладиться,
Хоть целый месяц впереди
И солнце слЕпит сквозь ресницы!

Жужжит в подсолнухе пчела,
Кружат стрекозки над цветами...
Мы, кажется, ещё вчера
Прихода лета ожидали...

Пусть полдень августа горяч,
Но длинный день на убыль катит
И солнца красно-жёлтый мяч
Уже не греет на закате...

И тёплым уж не назовёшь
Прохладный августовский вечер...
И пробежит по телу дрожь...
Мои тревожно вздрогнут плечи

И я, накинув шаль с кистями,
Присев на краешек скамьи,
Любуясь грустно облаками,
Летящими, как журавли,

Опять прошу - Не уходи...
Как быстро лето пролетает!
И ждут морозы впереди...
И сад мой снова белым станет...

          02.08.18.