Следит

Татьяна Кожухова
Пламя ожогов
молча ползёт по руке
и оставляет следы.
Мысли
витают,
прошлое вороша -
жаркого лета сено,
отравленное борщевиком.

Движется время,
муж приглашает в кино -
эхо в гостинной,
некто чихает в жару:
Будьте здоровы!
Вот вам ещё эскимо,
прямо как в детстве,
где самый огненный пляж,
в космос дорога,
пахнущий странно
сероводородный
источник
силы целебной.

Глупой рекламы
тропы сбивая,
пройди.
Лезет под кожу.

Всё, поднимаю бокал
кваса
Петровского.

Класс! -
хвалит случайный гость.

Август 2018, 1998, 1978.
Думала в детстве, что следить означает "оставлять следы".

А не так всё просто как в моём детстве.
Следить: 1)смотреть, наблюдая за кем-то или чем-либо
2)наблюдая, присматривая заботиться о чём-либо
3)наблюдать за кем-либо с целью поймать, собрать сведения и т. п.