А давний август песней вдалеке

Олена Ра
Настоян воздух пряно-яблочным давно,
И знойный щедрый август, сам собою пьяный,
Луну пытается запрятать в пруд на дно
И сыплет звёзды, словно мелочь из кармана.
В том зорепаде чётко слышатся слова,
Любви наивной и разлуки скорой  полны.
И, может статься, память вовсе не права,
Качая в прошлого волнах, влюблённой снова.
**
А давний август песней вдалеке
До дрожи сердце растревожит, гложет, словно
Босой девчонкой тонкой в ливень налегке
Бегу с мальчишкой, светло-счастливо влюблённым.
**
Год поступления – забытый – в институт…
И мальчик Саша – удивительно – из Счастья!
(Потом тот город под Луганском разобьют…)
Мы целовались в лифте – вздумалось кататься –
Провинциалы оба в городе большом.
Смешны, босы, промокшие до нитки –
Затменьем юности беспечной…
Дождь прошёл…
Назад в смущенье, в понимающих улыбках
Прохожих встречных…
Было…  хорошо.
                Август 2о17