Кто наш, а кто чужой

Евгений Чехмакин
Кто наш, а кто чужой и где страна огромная?
Все разошлись по хатам и углам
И Родина, где мать, и где гора поклонная?
Пусть кто-то объяснит разумно нам!

Да, были мы страной великой и богатой
Идеями, сплочённы и сильны
Идеям, изменив, мы разбрелись по хатам
И, потому, не стало той страны

Прельстились миражом  свободы и богатства
Купив, на злато, блеск стеклянных  бус
Забыв врагов девиз: всех разделяй и властвуй
Предали, кровью скрепленный, союз

Но, через боль утрат, приходит осознание
Что, сила пальцев скрыта в кулаках
Я верю, день придёт, когда Победы знамя
Вновь затрепещет в братских нам, руках!

04.08.2018