Мне не надо теперь...

Ирена Буланова
Мне не надо теперь ничего объяснять:
Всё понятно и так, и не надо прелюдий.
Я готова была и понять и принять...
Но вопрос не во мне... впрочем, время рассудит.

Безоглядно хотелось всегда быть с тобой,
Но мешали опять то причины, то люди;
И я вновь остаюсь безымянной звездой
И красивою сказкой за гранью иллюзий.

Только толку от этой туманной мечты,
Если всё неизменно опять под запретом,
И в реальности легче построить мосты,
Укротив даже самую бурную реку...

А у нас всё как прежде... - что тут объяснять:
Время всё разъяснило понятно и просто...
И уже нет готовности что-то менять,
Понимать, принимать... -  ясно всё без вопросов.