Время авансов истекло...

Пётр Тютюнник
Устал...бороться  в одиночку
С лавиною ненужных слов...
Давно пора поставить точку
На странной линии узлов.

Она лишь только забирала,
В темницу превращая жизнь...
Но всё душа аванс давала:
Мол..."всем не просто...притерпись!"

Но я устал носить как идол
У сердца битое стекло.
Чего я здесь ещё не видел?
Авансов время истекло...

Что день ложить себя на плаху?
Какой-то глупый мазохизм...
А не пошли б вы дружно  на фиг,
Где курит нервно эгоизм!

Эх,закупорить бы в бутылку
Мой мир! И бросить по волнам...
И лучше ,если б вновь к развилке
Я плыл в бутылке той и сам...

Навстречу новым приключеньям
В бескрайнем океане дней...
Туда,где рай для вдохновенья!
Подальше с омута б....й!

Прочь..от упрямых назиданий!
Я оставляю вам тюрьму...
Я строил рай  таких мечтаний(!)...
Но он не нужен  никому...

Никто в нём не ходил ни разу.
В нём нет нужды  в бреду словес...
Пусть мир моих волшебный сказок
От всех укроет тёмный лес...

Презренье с жёлчною слюною,
Цинизм ваш...с злобой пополам
Смешок ехидный за спиною...
Я тоже оставляю вам...