Давай пройдёмся

Семен Валлич
Давай пройдёмся. Видишь, за окном
Прядёт июль златое волокно,
Шутя играя тополиным пухом.
Но, кажется, одерживают верх
Иные нравы. Ай, да молодёжь(!) —
Ты пуговку на блузке расстегнёшь,
И голова — как говорится — кругом,
И я сражен — как водится — на век.

Но, что поделать? Видимо — жара…
Дитя, что из Адамова ребра —
Не божий дар, а верно — божья кара,
Что, непременно, в горб меня сведёт.
Давай пройдёмся… Обуздаем грусть.
И видит бог, я снова соглашусь,
Что голос твой — что звонкая кифара,
А поцелуй твой сладок, словно мёд.


__
июль 2016