Выбор

Елизавета Слесарева
В жизни бывает часто,
Что не можешь решить задачу.
Выбор сделать: налево, направо  —
Какое решение будет удачней?

Ведь не узнаешь, пока не попробуешь.
Но ведь боишься нарушить баланс  —
Всё установлено и как обычно.
Из страха измены теряешь свой шанс.

Возможно единственный в жизни шанс,
Его трусость не разрешает использовать.
А может это всего лишь аванс?
И дальше будет всё лучше и лучше?

Нужно попробовать, нужно рискнуть,
Ухватить фортуну за хвост.
Свой мир вверх дном перевернуть
И достать, наконец, до звезд.