Ты читала Есенина...

Кирилл Алекстин
Ты читала Есенина, для меня в берёзовой роще.
Смущаясь, несмело и робко, слегка дуясь растрёпанной чёлке.
Летний день клонился к закату, перламутром ложась на стволы.
Ко мне желанно прижалась, не боясь переката молвы.
Белокурые пряди и локоны, лёгкая нежность руки,
Глаза лазурно-бездонные, и томность юной груди.
Лето катилось к закату, страстной лаской балуя меня.
Никогда не верил напрасно, всегда любил лишь тебя.
Ты читала Есенина, и я слушал тебя чуть дыша.
И не было боле сомнения, что всё теперь навсегда.
Прошли года и мгновения, за окном завывает пурга.
«Почитай мне родная Есенина...», а в ответ тишина...тишина...