Азиатка

Владимир Войтенко
Светлая тоска августа
ливнями пляжи ест.
Обнимаю тебя в салонах,
где живопись-манифест.
Азиатка из тихих иллюзий
       живостью смущена.
Читаем вчера Катаева,
           и Шукшина.

Лебеди в трепете
         тянутся из низин.
Август тоской арбузной
         падает в лимузин.
Поёт Ободзинский сладко,
целует смеясь азиатка.

У огорода болото
        ряскою сшито.
Сумерки задождили
   облако словно сито.

            (04.8.2018)