Запретный плод слаще?

Евгения Гитальчук-Вирченко
Вышла Даша с мамой, с папой
Утром погулять,
Кошечке погладить лапу,
Куклу покачать.

Только вдруг она у Саши
Увидала мяч.
Бросив куклу наша Даша
К Саше мчится вскачь.

Саша мячик не даёт,
Даша плачет, нет, ревёт.

Исступлённо кричит Даша:
"Дай мне мяч, постой!"
"Нет, не дам, - ревёт и Саша. -
Этот мячик мой!"

Разъярённых этих деток
Не унять, хоть плачь.
И помчал быстрее ветра
Папа купить мяч.

Вот и папа, мяч принёс,
Но пыхтит, как паровоз.

Счастлив папа, горд, сияет
Лысиной своей.
Дочку на руки хватает,
Мяч вручает ей.

"Посмотри, Дашутка, мячик
Ну точь-в-точь такой!
Этот мячик ловко скачет,
И теперь он ТВОЙ!"

Дочка мячик оттолкнула,
Ножкой топнула, всплакнула:
"Не хочу точь-в-точь такой,
Я хочу мячик ЧУЖОЙ!"