Прогнозируемый ливень

Крыша За Горизонтом
Я стал верить прогнозам синоптиков.
Если те мне сулят дождём.
Интернет, как разведчик - отшельников
мне доносит уж летний гром.

Пусть с утра и жара и солнечно,
но затянет небо тучами.
Всё равно всё будет, как велено
и прогнозами я научен.

Я с утра, как верную мантру
проверяю свой интернет.
Пусть судачат крикливые бабки,
для меня не они авторитет.

Ливень смоет с асфальта всю пыль,
что копила неделю природа.
Ну а мне добавляет немного сил
информации этой свобода.