Август запечалился, загрустил дождями

Лариса Терентьева -Ипатова
Август запечалился,загрустил дождями,
видимо задумался,что случилось с нами,
почему малиною так манило лето,
почему калина же так горька при этом.

Нет ответа августу,сердце бьется гулко,
видимо любовь ушла вдаль по переулку,
по дорожке топтанной,где трава с обочин,
жизнью все оправдано,а судьбой не очень.

Небо часто хмурится,да слезливо плачет,
а по грустным улицам счастья зайчик скачет,
август запечалился,загрустил дождями,
видимо задумался,что  случилось с нами.

Почему под звездами редко мы гуляем,
почему небесные в бездну улетают,
почему Всевышний их в небе не спасает,
те потери в августе грешные бывают.

Август, звезды падают,то орел,то решка,
и нас счастье радует с грустью вперемешку,
лето еще празднует,астры все на диво,
женщины прекрасные,речи так игривы,

Звезды с неба падают,требуют желаний,
август нас обрадует,теплотой свиданий,
астры,краски поздние,лето на исходе,
а любовь жива всегда при любой погоде.

Август запечалился загрустил дождями,
видимо задумался,что случилось с нами.
а любовь сладка ,как мед,то горчит калиной,
только август не сказал в чем же тут причина.