Эквилибрист

Инна Сачева
Экспромт на стихотворение Игоря Белкина "Осина сбрасывает лист"
http://www.stihi.ru/2018/08/04/638

Осина сбрасывает лист,
Нищает потихоньку...
Под куполом эквилибрист
В раздумьях о сестрёнке.

Она капризна, как любовь,
В ней милота котёнка.
Овеет запахом грибов,
Прядь золотится тонко.

Медово светится наряд
Под цвет тугих колосьев,
Рябин рубиновых горят
На медно-жёлтом гроздья.

О, Август,полетишь, как лист.
Вздохнёт сестрёнка Осень:
-Прощай, прощай, эквилибрист... 
Дождём заплачет просинь.