Про всё...

Изабелла Каракулян
И годы, и лета единым потоком
С безумием мира, глухого ко срокам,
Когда б не глухого. . . как россыпи звёзд,
Шла б рядом беда, точно тень, по дорогам.

Что жизнь? Это - миг и точнее не скажешь,
Когда жёлтым листиком под ноги ляжешь
В прошедших, как сон, удивительных днях,
Любить этот мир, никому не откажешь.

Вон гроздь наливается солнечным светом,
К нам лето приходит счастливым билетом,
За зимы, за осень, дождливые вёсны
Густым ароматом. . . и вызревшим хлебом.

Живу, разделённая светом и тенью,
Бросая под ноги себя настроенью,
Душа, одиночество, душная келья,
И это - судьба. . . со своей параллелью.

Есть жизнь, что твердит про спешащие будни,
Про спелые фрукты на праздничном блюде,
Про всё, что пошагово сходит в мгновенья,
Про то, что порой ты - потерянный путник.

художник  Наталья Ширяева