В прошлом юноша влюблённый...

Константин Фёдорович Ковалёв
В прошлом юноша влюблённый
Мог семь дней, как дух унылый,
Но надеждой озарённый,
Ждать письма от верной милой.
Наконец, когда касался
Он заветного письма,
С ним он нежно обнимался,
Словно то – она сама.
Здесь её касались руки
Чистой, трепетной бумаги,
Здесь упали капли муки –
Из очей сбежавшей влаги.
Вот её сердцебиенье
В ритме самых чудных слов!..
Даст нам лишь прикосновенье
До конца познать любовь.

Повидаться разлучённым
Только в сказках удавалось.
Видно предкам неучёным
Мудрость свыше доставалась.
Вроде, кажется, безделка,
Сном навеяна пустым,
Та волшебная тарелка
С чудным яблочком златым?
Сказку эту помним с детства:
С яблочком тарелку эту
Получил Иван в наследство
От Яги, бродя по свету.
Яблочко от рая к аду
По тарелочке бежит,
Чтоб Иван увидел ладу,
Терем, где она сидит.

Где ты, Василиса, ныне?
У заморского монарха?
У Горыныча в «малине»?
У Кощея-олигарха?
Ну, конечно, у Кощея!
На тарелке – кровь зари
Или кровь твоя, Расея?
И в Госдуме упыри!..
Вот Кощеева палата
За Горыныча малиной…
В бой! Не с группою захвата…
То бишь сам, а  не с дружиной.
И Кощей умчался крысой
С подлой кодлой «пацанов»,
А царевич с Василисой –
На коня и был таков!

А теперь уж всё иное –
Интернет и сайт на сайте…
И мы видимся с тобою
На заморском чуде – скайпе.
Вижу ямочки на щёчках,
Слышу каждый милый вздох,
И в словах твоих, как в почках –
Листик, вновь родится Бог.
И родится вдохновенье!..
Но экран стеклянный ложен:
Чудный дар прикосновенья
На экране невозможен:
Не хранит он, как бумага,
Духа рук твоих, волос,
Слёз твоих, любви и блага
Животворных бурных грёз.


4 августа 2018 г.
(9:58).
Москва.