Сколько еще будет строк...

Екатерина Тодосиенко
Сколько еще будет строк…разных, коротких и длинных?
Память для всех пуповина, время – нажатый курок.
Сколько?...Я знать не хочу. И для чего среди ночи
Мозг сверлят странные строчки…Может пора мне к врачу?!…
Как неизбежность приму все, что даровано, небо
Даром не выдало хлеба – знатно и щедро плачУ.
Сколько еще будет строк…Разве имеет значение!
Как манускрипт поколения, что-то в чужих я ищу.
И нахожу в них свое, словно родных обнимая,
Строчки, порой, покаяние…гавань на шквальном ветру.
Сколько смогу прочитать?...Сколько успею ответить?
Это как способ на свете, души родные искать…
Сколько еще будет строк…нежных, печальных и страстных?
Мир дарит разные краски…Хочется их удержать…