Боюсь я Твоей любви. кс. Ян Твардовский

Алла Ларичкина
Не грома оркестра небесного
В конце уходящих времён,
Боюсь я любви неизвестной,
Божественной, неземной.

Кто я — муравей пред громадой,
Ты — близкий, но всё же  иной.
Кресты — это боль и награда
Для тех, кто пошёл за Тобой.

Всему существуют пределы,
Все чувствуют мир по-другому,
Ведь то, что нам кажется белым,
Пчела видит сине-зелёным.

Ты видишь другими очами,
Ты сводишь людей и разводишь.
Но словно ежа под ногами
Ты наши вопросы обходишь.

Скрывая себя от живущих,
Ты всё раскрываешь ушедшим,
Ты учишь терпению ждущих,
К себе призываешь созревших.

Отдача всего себя  людям -
Смысл жизни святых и пророков.
И всё же боюсь я любви,
Непостижимой такой и высокой.

         **************

Boje sie Twojej milosci. Ks. Jan Twardowski

Nie boje sie dutej orkiestry przy koncu swiata
biblijnego tupania
boje sie Twojej miilosci
;e kochasz zupelnie inaczej
tak bliski i inny
jak mrowka przed niedzwiedziem
krzyze ustawiasz jak ;o;nierzy na wysokich
nie patrzysz moimi oczyma
mo;e widzisz jak pszczo;a
dla kt;rej bia;e lilie s; zielononiebieskie
pytaj;cego omijasz jak je;a na spacerze
g;osisz ;e czysto;; jest oddaniem siebie
ludzi do ludzi zbli;asz
i stale uczysz odchodzi;
m;wisz zbyt cz;sto do ;ywych
umarli to wyt;umacz;

boj; si; Twojej mi;o;ci
tej najprawdziwszej i innej