Планета брехунов

Манжос Павел
Всем российским политическим ток-шоу
посвящается

Видел я в одном сюжете
(Хоть сюжет давно не нов):
На неведомой планете
Жило племя брехунов.

Брехуны всю жизнь брехали,
А за правду сгоряча
Удружить могли по харе
Или в лапы палача.

Но вот раз — не помню день я
Точно-именно в какой,
Да, походу, в воскресенье —
Вдруг спросили: «А на кой?»

И припомнили сурово
Брехуны былые дни:
Было-де в Начале Слово,
Только Слово без брехни.

Наступило злое время:
Не могло найти ответ
Избрехавшееся племя
На честнейшей из планет.

А вопросы без ответа —
Это страшная беда.
Так и сгинула планета,
Как падучая звезда.

Нам пример её — наука,
Я ж скажу одной строкой:
Если брешешь ты, как сука,
То не спрашивай — на кой.
(4 августа 2018)