Когда улетают стрижи. Маленькому человечку

Татьяна Черкасова Чертана
Сегодня закончилось лето,
Хоть август еще впереди.
За окнами утром лишь эхо -
На юг улетели стрижи. 
   
Рассветы с их свистом вставали.
Звучал он с небес ручейком.
Закаты они провожали, 
Купаясь в грозу под дождем.

Не слышно веселого свиста,
Порхающих стрелками птиц. 
Перевернулась страница
Июльских далеких зарниц. 

Стал воздух прозрачней, свежее.         
И ночи длинней и темней.
Листва уже тяжелее               
Свисает с уставших ветвей.      
 
Ах, лето, стрижами воспето! 
С надеждой им вслед помаши.
Кончается звонкое лето,
Когда улетают стрижи.

Моему маленькому родному человечку посвящается.


Мой маленький, родной человечек всё это увидел и задавал вопросы о купающихся под дождем стрелках. Об, однажды,   наступившей утром тишине...