я буду рядом, я буду рядом, деревом, садом...

Марина Голуб
 * * *                Танечке.

я буду рядом, я буду рядом,
деревом, садом, околицей...
сколько дождей пережить еще надо,
чтобы совсем успокоиться?
свет растекается в солнце закатное,
тонкие запахи трав...
сколько еще будет длиться отчаянье,
важно ли – быть всегда правым?
воды речные, спокойные, тихие:
небо купается в них.
сможешь ли выплакать, выкричать, выпустить
сердца обидчивых птиц?
зной отступает, туманом окутает
нежность вечерних полей...
 – тш-ш-ш... я же рядом, я рядом, – пою тебе,
 – спи,
ни о чём
не жалей.


(2-4.08.18)