На эту жизнь я не смотрю с укором

Валерий Косов
    *     *     *     *     *     *

На эту жизнь я не смотрю с укором,
Не помереть мне, братцы, под забором.

Согреют дети , реже внуки,
Возьмут, быть может, даже на поруки.

Я знаю, что мой внук -  хороший мальчик,
Уже давно собрал мне чемоданчик.

В нём есть трусы, рубашки, даже майки.
Но денег нет доехать до Ямайки.

А внучка, всё-таки родные корни,
Хоть раз в неделю, но борщом накормит.

Жена, что так близка и так желанна,
Раз в месяц пустит, чтоб помылся в ванной.

Да и зачем искать ненужную работу,
Коль я свободен, словно птица для полёта.

Хожу - брожу и всем стихи читаю,
И кто-то бублик дал сегодня к чаю.

К вам обращаюсь, дорогие братья,
Чего-нибудь мне  к ужину подайте...

     ==========================

Писано в жаркий день 4.08.2018 года.