Размышления-1...

Валерий Явник
               
 
               
                И станет на душе легко,
                1.          И беды отойдут в сторонку,
                Зов радости влетит в окно,
                Он засвЕтит старую плёнку!..
   
                ***
                Она вздыхала: "Шалунишка!"
                пародия:         Стряхнувши с простыни песок,
                "Ах право, если б не отдышка,
                Ещё б скостила, лет с пяток..."
               
                ответ:            
                Опять шалишь подруга Нани,
                Следишь за всеми, кто и с кем!
                2.          А эти! Мебель всю сломали,
                От наслаждения стонали,
                Соседи в потолок стучали,
                Каким был жарким этот день!..

                ***
                Жизнь течёт! Всё в движении по кругу,
                3.          Даже если совсем, ноги плохо идут,
                Но есть руки! Они трогают сзади подругу,
                А мысли-прямо к цели заветной ведут...

                ***
                Автобусный маршрут в аэропорт,
                4.          Он вёз его и грязное бельишко,
                Такой случился в жизни натюрморт,
                Решил чудак:-"Оставлю барахлишко"!..

                ***
                Заходит каблучок- цветочек давит,
                5.          Пытается запудрить здесь мозги,
                Лишь ножка целиком-вот это манит
                И, может нас избавить от тоски!..   
   
                ***
                На губах спит твоя теплота,
                6.          Память бронзой волос во мне,      
                А в тиши лишь одна пустота
                И душа, снова рвётся к тебе!
               
                ***    
                Как возникают и приходят темы,
                7.          Узнать заранее нам  не дано,
                А что зовёт сильнее-мысли, гены-
                Неважно, если пишется легко!..

                03.08.2018