Ночная история

Михаил Шумерский
"Гони коней, кудрявый кучер!"
Сказал бы я, да не сказал
Таксисту лысому, сердит он
Ведь я в салоне наблевал
"Простите, - поспешил я извиниться
Сегодня был у нас банкет..."
И выпрыгнул, что было силы
Из жёлтой тройки лошадей

Бежал куда - не шибко помню
Спотыкаясь обо всё
Падал? Падал. Сильно? Больно
Но добежал - жив и здоров
Укрылся в жестяной коробке
Остановкой величать
И только там я вздрогнул - вспомнил
Что даму позабыл забрать

Наверное, в моей блевоте
Она там трудится в поту
Драя коврики с сиденьем
А может драит ему х**
Хотя, меня и не волнует
Я её совсем не знал
Подцепил там, у киоска
А имя не успел узнать

Но... под действием спиртного
Когда дух рыцаря воспрял
Я подумал... в перспективе
Она собою не дурна
Поэтому вернусь обратно
И отвоюю свой трофей
Кто я? Джентльмен? Кидала?
Да и сам таксист - тюлень

Еле возвратившись к тачке
Не раз тропинки перепутав
Вижу ноги этой дамы
Упираются в стекло
А между ними - жирный зад
Лениво долбит перспективы
Чего я вытерпеть не мог
И постучал, готовясь к бою

Оказалась проституткой
Оказалось, что за много
На лице фонарь китайский
Им свещу себе под ноги
А таксист - толковый парень
Личный ангел мой хранитель
И теперь не мне хламидий
И не мне страдать от СПИДа.